City Life - репортажи

28.02.2009

День рождения Джорджа Харрисона в Jaggerclub 25 февраля

В среду 25 февраля клуб Джаггер под руководством неизменного Коли Васина праздновал день рождения Джорджа Харрисона. Планировалось выступление большого количества групп, но, зная, что представляют собой некоторые известные мне команды, я решил придти позже начала часа на два. Ибо знал, что хоть Васин и пускает команды вперемежку, но самые лучшие группы он прибережет на конец. В принципе, я почти угадал.

После небольших терок на входе, когда человек, аккредитовавший меня на этот концерт, оказался неизвестным для всего остального персонала клуба (интересно, каким образом доселе аккредитации срабатывали), меня все же пропустили, и подоспел я ровно к последним песням группы, которую впоследствии Коля представил как Walls and Bridges. Судя по названию, это должна была оказаться кавер-команда, но это ложное впечатление. Те две песни, что я слышал, были мощными и зубодробительными. Я так и не понял, что пели, но это было круто. Такой русский вариант Black Sabbath в женском исполнении.

Затем выступили две группы, коих я бы предпочел не слышать. Названий не запомнил, фотографий не сделал – впечатление сложилось, что в Петербурге некому играть на битловских фестах и туда берут всех подряд. А фальшивое пение положительных эмоций у меня не вызывает. Будем надеяться, что к следующему битлофесту эти ребята реабилитируются, отрепетировав качественный сет.

После небольшой интермиссии на сцену вышел широко известный Александр Ляпин и какой-то паренек. Тут было все предсказуемо, вокал парня служил подложкой к энергичным соло Ляпина. Во время While My Guitar Gently Weeps к ним присоединился Ярослав Помогайкин, и тут ситуация стала донельзя комичной: два взрослых мужика рубятся на гитарах, а перед ними стоит парень с видом «не виноватая я, он сам пришел».

  Группа, отчасти, ради которой я и шел на фестиваль – Strawberry Fields вернула мне хорошее расположение духа. «В мире есть только две хороших вокалистки – Нина Симон и Катя Рякина», - шутка, но с долей правды. Ибо Катя действительно повернула фестиваль вообще в противоположное русло. Они сыграли мало песен, но очень цепляющее, а Got My Mind Set On You с кантри отголосками я субъективно отнес к лучшей песне вечера.
Мария Рубальская с Андреем Добровольским успокоили взбудоражившийся народ тихими красивыми акустическими песнями.
    Ну а Спокойной Ночи, как всегда, блистали. Им удается петь каверы без всяких аранжировок так, что они не звучат как вторичный материал. My Sweet Lord с непременным бэк-вокалом, While My Guitar Gently Weeps с более коротким чем обычно гитарным соло стали достойным завершением концерта.
      По крайней мере, для меня он завершился, но, судя по всему, после этого еще выступило несколько групп.

В перерывах между выступлениями групп ораторствовал Коля Васин, излучая искреннюю любовь ко всей ливерпульской четверке.

  Общие впечатления от фестиваля двоякие: с одной стороны, было то, ради чего стоило туда идти, с другой - недостатки очевидны. Во-первых, часть групп заметно квартирного уровня, без поставленного вокала хотя бы. Конечно, негоже критиковать Кита Ричардса, пока сам не сыграл на Вембли, но я бы предпочел вместо их сета послушать больше песен остальных групп. Будем надеяться, что ничего непоправимого не бывает.

Во-вторых, было много оффтопа. День рождения Джорджа, а песни были очень разношерстые – начиная от Imagine, заканчивая Hey Hey Билла Брунзи, которая вообще от Харрисона далека.

Но сколько я не ходил на битлофесты, на всех была и первая и вторая проблемы, так что это в порядке вещей. Тем не менее, я был бы более счастлив, слыша качественную музыку и песни по теме.
 
И жаль, что я не попал на отделение Бутузова с ситаром.

А в общем, спасибо Коле Васину и клубу Джаггер за это мероприятие, хороший свет и звук.
http://toxa-vorozheev.livejournal.com/65290.html
Источник: 
  • Автор: SpbLife.info
  • RSS

    Пелагея - фолк-певицаВ Пелагея Ханова родилась в Новосибирске, в 1986 году, 14 июля. В грудном возрасте уже проявляла себя как незаурядная музыкальная натура, повторяя за мамиными колыбельными целые фразы. Тем самым чрезвычайно удивляла окружающих...