Лунный город

27.02.2017

Игра с метрономом - гитарный Клуб Валерия Остапенко. Выпуск 28

А теперь, друзья, самое время вернуться к началу занятий - к игре с  метрономом. Вспоминаем, доля - это четверть. Сильная первая, вторая слабая. Четверть делится на мелкие деления.
Открываю следующий секрет метроритмической пульсации. Четверть делится на более мелкие деления.


- на 2 (восьмые Ти-та)


- на 3 (восьмая триоль Ти-та-та)


- на 4 (шестнадцатые Ти-та Ти-та)


- на 5 (квинтоль Ти-та Ти-та-та)


- на 6 (секстоль Ти-та-та Ти-та-та)


- на 7 (септоль Ти-та Ти-та Ти-та-та)


- на 8 (тридцатьвторые Ти-та Ти-та Ти-та Ти-та)


- на 9 (нонтоль Ти-та-та Ти-та-та Ти-та-та)


- на 10 ( две 32-е квинтоли)

и т.д. до бесконечности


 
Пробуйте, дерзайте! Помните, все длительности внутри общего названия - абсолютно идентичны, одинаковы. При пропевании их и при отстукивании, мы стремимся к первой сильной четверти. Ти всегда попадает в долю(в метроном)
 
Многие начинающие музыканты, помучавшись со счётом и попаданием в метроном, бросают, к сожалению занятия, и естественно уходят из музыки. Это печально, посколько этот аспект ритмического воспитания не так уж и труден. Здесь важен профессиональный преподаватель. Он владеет " волшебными" формулами, позволяющими погружать тело и ум в нужную сетку и оставаться там столько, сколько требуется. Приходите к нам в клуб и изучайте метроритмическую пульсацию с профессионалами.
  • Автор: SpbLife.info
  • RSS

    До середины 90-хВ Стив Вай воплощал лучшие черты гитарных виртуозов-современников: быстр, как Ингви Мальмстим, мелодичен, как Джо Сатриани, харизматичен иВ В«мачистВ», как Эдди Ван Хален.