Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Январь 07, 2009, 11:09:48
11587 Сообщений в 569 Тем от 3720 Пользователей
Последний пользователь: DoSeincen
SpbLife.info  |  Музыка  |  РОК КОНЦЕРТЫ! Как это было и чего ждем!  |  Tarja Turunen (Клуб Б-1, Москва, 2.12.2007) 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Tarja Turunen (Клуб Б-1, Москва, 2.12.2007)  (Прочитано 645 раз)
Yeah_baby
Новый гость!
*

Music - Our Life!

« : Январь 05, 2008, 21:53:06 »

Всё началось с того, что я узнал, что финская примадонна приезжает в Москву...
     6 лет я не был в этом городе и даже не думал, что вернусь туда снова, но так всё неожиданно сложилось.
Поначалу планировал посетить концерт Nightwish в Хельсинки 1-го января, но хороших билетов уже не было, потом решил, что поеду на Gamma Ray и Helloween опять же в Хельсинки, потом думал скататься на Nightwish в Тампере 15-го декабря, но как только узнал, что Тарья Турунен выступит в Москве все планы мгновенно изменились. Другие концерты меня уже абсолютно не интересовали. Купив билет, я ждал... Думал, наконец-то, я увижу её и услышу настолько любимый и знакомый голос. Последний    раз госпожа Кабули посетила Россию около года назад. Тогда, выпустив свой рождественский альбом, от которого я мягко говоря не в восторге, она дала два концерта. 19 декабря в Санкт-Петербурге и 20-го в Москве. Тогда я не смог побывать ни на одном из них (было несколько причин, причём одна из них именно сам альбом). Но ещё тогда, год назад, было известно, что альбом не номерной. Тарья выпустила его в знак любви к Рождеству. Что же она запишет теперь? Начались гадания по поводу первого сольного альбома. Чему она отдаст предпочтения? Мощным скоростным гитарным рифам через которые изящно будет сочиться её голос,  или же продолжит в стиле "Henkays  Ikuisuudesta". Почти каждый день я рылся по просторам интернета, чтобы хоть что-то узнать об этом. Конечно, я надеялся на первый вариант, но не угадал никто. Сама же Тарья сказала о "My Winter Storm" следующее: "Это комбинация тяжёлых рок-элементов, классического вокала и звучания как в кинофильме, с запоминающимися мелодиями". Пожалуй, это и есть самая точная характеристика её последнего творения. Лично для меня он оказался полной неожиданностью. Альбом приняли неоднозначно, чего и следовало ожидать. И, конечно, не обошлось без сравнений нового альбома Тарьи и Nightwish. Не буду затрагивать больную тему "Аннет-Тарья", ибо разговор сейчас не об этом, но свои предпочтения отдаю именно "My Winter Storm". Альбом сильный, интересный и запоминающийся, пусть и неровный. Отличный дебют примадонны. В Финляндии альбом увидел свет 14 ноября и сразу добился золотого статуса. В России он появился 19-го ноября. Всего за 13 дней до концерта. Билет был куплен за полтора месяца до концерта, и время тянулось тааааак медленно. В конечном итоге поездка превратилась в настоящее приключение, потому что помимо этого события сложилось так, что команды Saxon и Kingdom Come также выступят в Москве. 30-го ноября и 1-го декабря соответственно. Ну, а 2-го в клубе Б-1 должно было пройти выступление Тарьи. Что получилось?. Три дня – три концерта. Такого у меня ещё не было. И именно выступление Тарьи должно было быть финалом этой поездки, чему я был очень рад.

СЕТЛИСТ

1. Boy And The Ghost
2. Lost Northern Star
3. Passion And The Opera
4. My Little Phoenix
5. Sing For Me
6. Damned And Divine
7. Ciaran`s Well
8. Our Great Divide
9. Phantom Of The Opera
10. Oasis
11. Walking In The Air
12. You Would Have Loved This
13. Poison (Alice Cooper cover)
encore
14. Nemo
15. I Walk Alone
16. Calling Grace

Приехал я к Б-1 аж за 2,5 часа до шоу! Интересно был ли хоть один случай, чтобы я пришёл так рано? Думаю, нет, но к моему удивлению, народ уже тусовался при входе. Не так много его было, но всё же был. Простоял я около получаса. И что? Саундчек, который продлился достаточно долго. Её голос доносился из клуба и всё было прекрасно слышно. Сердце заколотилось. Простояв ещё около часа (почти всё это время из клуба доносились звуки инструментов и её божественный голос) я здорово замёрз и решил прогуляться. Народ прибывал… В конечном итоге, я не могу сказать, сколько людей пришло посмотреть на это шоу, но очередь была метров под 50-т, если не больше. В начале восьмого наконец-то стали пускать внутрь. Обшмонали не очень сильно и даже с фотиком пропустили. К моему большому огорчению фирменного мерчендайза не было. Были почти все найтвишевские CD советского производства, три DVD, три футболки, 4-ре вида магнитов, скудный турбук, причём к прошлогоднему концерту. Ну, вроде как и всё. Спросил у продавца: "У вас есть мужские майки?" Она долго копалась, потом достаёт футболку размера XL и говорит: "Ну, вот… Вроде похожа".  Cheesy "Даааа…" - подумал я, глядя на эту футболку, потому что она мне мягко говоря была маловата и на мужской размер XL никак не смахивала, но всё равно взял, взял ещё эти несчастные 4-ре магнита, ну и этот тонюсенький турбук и двинул в раздевалку. Хорошо, что рано пришёл, а то ещё стоять бы пришлось кучу времени. Места там совсем немного и лестница совсем не широкая. Подождав около 15 минут, стали пускать в зал, и тут народ втопил. Бежали бегом по этой несчастной лестнице, чтобы занять места у сцены. Я место в третьем ряду занять мне всё-таки удалось.
     И опять ожидание… Два месяца ждал и снова… Минуты тянутся очень долго… Стоишь и каждую секунду смотришь на часы. Ну, когда же начнут?.. К восьми часам сердце уже бешено колотится, но нет… Ничего не происходит… Концерт задерживается… Техники бродят по сцене, светят своими фонариками, как будто и не собираются начинать. Начало выступления затянули на полчаса.

Но вот... Наконец-то... Раздаются первые звуки. Нет! Никаких мощных рифов! Никакого пауэрметалла! Ничего не взрывается! Никаких "Dark Chest Of Wonders". Под спокойные звуки клавишных в чёрном шикарном платье медленно выходит Она... "Boy And The Ghost" открывает шоу, зал взрывается криками и аплодисментами, а потом затаив дыхание слушает Голос, который так ждали. Это продолжается в течении 3-х минут, и периодические всплески эмоций придают потрясающую окраску исполнению. Спустя некоторое время включается уже и вся группа. И с первых же аккордов понимаешь, как настроена аппаратура. В группе, помимо Тарьи, ещё 6 человек. И каждый звук каждого инструмента в этот вечер можно было с легкостью разобрать. Никто никого не «забивает», всё слажено, органично и красиво. В сумме это даёт полную гармонию и незабываемое ощущение. Стою и чувствую, как ком подвалил к горлу и не могу пошевелиться, мурашки побежали по телу. И это всего лишь первый трэк.

“Lost Nothern Star” продолжает выступление. Протяжные зловещие гитарные рифы, будто чёрные облака, нависают над тобой, а голос Тарьи как будто разрывает их. Далее следует классика Nightwish "Passion And The Opera", но зал как-то недоверчиво реагирует, хотя должен был бы мгновенно взорваться. Лично я был в шоке, хотя и знал, что она споёт именно эту песню но, как только она началась просто не мог поверить. Отличное исполнение и подарок фэнам. Далее следует снова песня с нового альбома. "My Little Phoenix" продолжает шоу, а Тарья появляется уже в другом наряде. Я очень люблю эту композицию. Буквально с первого прослушивания она запала мне в душу и я был очень рад услышать её вживую. Исполнение снова на высоте. Спасибо, Тарья!

"Sing For Me" звучит очень проникновенно и искренне. Я стоял, как зачарованный. Но не передать это словами. Не знаю, что сказать даже. Великолепно. Зал взрывается криками и аплодисментами. "Damned And Divine" продолжает это уже потрясающее и незабываемое шоу. Далее идёт хороший ритмичный джем музыкантов, которые, думаю, неизвестны публике. Да и звёзд, там честно говоря, нету. Кроме Майка Терраны, конечно, который в этот вечер был на высоте. Я лично убедился, что он супербарабанщик. Человек-машина. Причём очень мощная и безотказная, бесконечно вырабатывающая энергию, заряжая зал. Она так и прёт из него и это действительно ощущается. Тарья выходит уже в новом наряде к красному микрофону. Атмосфера начинает накаляться… И, как гром среди ясного неба прокатывается "Ciaran's Well". Именно этого я ждал от альбома Тарьи. Самый любимый трэк на альбоме. Баллады, балладами, а хорошего металла хочется всегда. Cheesy Этот номер пролетел мгновенно. И публика резко оживилась, но Тарья быстренько всех угомонила, спев "Our Great Divide".  Smiley

Ну, а дальше? Да!.. Зал тааак взревел, когда Тарья затянула "In sleep he sang to me…". Пела со своим братом Тони. Тони как-то очень иронично отнёсся к номеру, как-то по раздолбайски, хотя отыграл весь концерт на отлично, причём на нескольких инструментах. С Марко "Призрак Оперы" был бы исполнен явно лучше, живее и интереснее. Но я не говорю, что было плохо, просто могло бы быть и лучше. Тони исполнил это с какими-то попсовыми замашками аля Дима Билан.  Cheesy

Далее исполняется "Oasis", причём Тарья не только поёт, но и играет на клавишных. Зал молчит, изредка разрываясь аплодисментами. Потрясающая атмосфера. После прозвучала «Walking In The Air». Ну, что тут скажешь?.. Публика подняв руки дружно покачивается из стороны в сторону. Все молодцы, все как одна семья. Далее Тарья снова садится за клавишные, но зал не даёт ей начать. Все кричат, хлопают, скандируют "Тарья! Тарья! Тарья!". Она пытается начать и снова зал начинает реветь, а она чуть ли не плачет от счастья. Такого количества визжащих девочек я не видел никогда. Продолжает шоу "You Would Have Loved This" с рождественского альбома, и после её исполнения я подумал "Ну, и где ты был год назад?.. Надо было забить на все свои дурацкие проблемы и идти в Ленсовета… Альбом ему не понравился, понимаете ли…".
     Что дальше? Бессмертная классика Эллиса Купера! Да, возможно, многие считают, что не стоило этого делать. "Poison" песня Элиса, которую слышали по миллиону раз и уже настолько привыкли к ней, что другой вариант сразу бьёт по ушам. Да, я тоже был удивлён, услышав её впервые, но и кавер тоже хорош. Это такое представление, которого не ожидал никто. И звучит действительно очень непривычно, но мне нравится. Отгромыхал куперовский хит и группа покинула сцену. Конечно, концерт не окончен, но сердце замирает, потому что ощущение того, что вот ещё чуть-чуть и всё, наводит некоторую тоску и уже так хочется вернуться назад.

Первые нотки "Nemo". Тарья выходит в том самом платье. Зал в полном экстазе. Я слышал, что после концерта, кому-то там не понравилось исполнение. Это кому интересно?.. Зал как одно целое прыгал, ревел и пел вместе с ней. Равнодушных людей не наблюдалось, даже в випзоне. Тарья снова уходит со сцены и под первые аккорды "I Walk Alone" выходит в белом шикарном платье, как в клипе, к белой микрофонной стойке. Она поёт настолько искренне и так душевно, что лично у меня выступили слёзы… Да, я практически заплакал и мне не стыдно. Ну, и завершает выступление… Нет! Стоп! Какой метал? О чём вы? "Calling Grace" завершающий трэк альбома и завершающий трэк концерта. Красивая баллада. Вот теперь всё… Тарью буквально заваливают цветами. Их ей даже не унести. Вот здесь, конечно, организаторы оплошали. Ей было трудновато дотянуться до зрителей, которые протягивали букеты, а учитывая их количество, можно было и упасть со сцены. Ну, что это такое? А?

ВСЁ. Постояв ещё несколько минут, я со слезами на глазах и с окончательно сорванным голосом пошёл к выходу. Там увидел огромную толпу, которую просто-напросто не пускали в раздевалку, потому что, понимаете ли, випперсоны ещё не спустились, но всё это были мелочи. Мои мысли были где-то далеко. Я вышел на улицу, как из сказки и подумал: "Ну, почему?.. Почему всё так быстро закончилось?.." Пока ехал домой думал о многих концертах, которые я видел и пришёл к выводу, что это был лучший концерт в моей жизни. Потрясающая атмосфера, море эмоций, отличный звук и игра музыкантов превратили этот вечер в огромный незабываемый праздник. Тарье концерт, думаю, тоже очень понравился. Видели бы вы её!.. Она благодарила публику и сказала Москве: "You are My Winter Storm", пообещав вернуться. И я надеюсь, что в следующий раз в России будет не единственный концерт.

На следующий день я поехал домой...
До Свидания, Тарья!
До Свидания, Москва!
Я люблю Вас!
tmg™
Global Moderator
Советник президента по рок-музыке

Да пребудет с Вами СИЛА!

« Ответ #1 : Январь 06, 2008, 01:33:44 »

Ну наконец-то, Саня!

Ждем отчета о концерте Saxon

Подсунь свою мечту врагам, может быть они погибнут при ее реализации. © - Ежи Лец
SpbLife.info
Administrator
Советник президента по рок-музыке

SpbLife.info

« Ответ #2 : Январь 06, 2008, 13:10:52 »

Супер репортаж  - выложили как новость в разделе сайта РОК LIVE ( http://www.spblife.info/rock_live/Tarja_Turunen_concert )
Yeah_baby
Новый гость!
*

Music - Our Life!

« Ответ #3 : Январь 06, 2008, 15:28:40 »

Ну наконец-то, Саня!

Михалыч - это ты что ли?..  Shocked

Ждем отчета о концерте Saxon

Неее... О Саксон я уже не помню что хотел написать, хотя сначала тоже хотел...  Cheesy

Супер репортаж  - выложили как новость в разделе сайта РОК LIVE

О!.. Круто!.. Спасибо!..  Smiley
dobrovolski
Administrator
Постоянный наблюдатель

« Ответ #4 : Январь 06, 2008, 15:36:54 »

2Yeah_baby
Т.к. Вы уже зарегистрированы в форуме, то можете сами смело выкладывать новости на сайт. Будем рады.
Страниц: [1]
« предыдущая тема следующая тема »
    Перейти в:  

© 2007 SpbLife.info
    info@spblife.info