Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Май 23, 2012, 00:03:19
12707
Сообщений в
802
Тем от
775
Пользователей
Последний пользователь:
Sergey_BELIY
Начало
Помощь
Поиск
Войти
|
Музыка и Радио
|
РУССКИЙ РОК
|
Джем-2008.14 марта. ПОСТФАКТУМ!
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
[
1
]
Печать
Автор
Тема: Джем-2008.14 марта. ПОСТФАКТУМ! (Прочитано 1998 раз)
SpbLife.info
Administrator
Советник президента по рок-музыке
SpbLife.info
Джем-2008.14 марта. ПОСТФАКТУМ!
«
:
Апрель 03, 2008, 08:46:49 »
14.03.2008г. стал довольно удачным для Jam”а. Удачным в том, что довольно много людей пришло, дабы получить удовольствие от того действа, которое разворачивалось на сцене Rocks Club, а еще удачным по тому, что этот Jam смог явить довольно сильные группы. Тяжелые и сильные. По традиции, не могу не выразить благодарность Ирине и самому Rocks Club. Также хочется сказать отдельное и сердечное спасибо ведущей. Еще, как это ни странно, но опять радовали звукачи, ибо качество звука было ощутимо лучше Jam’ов предыдущих. А также хочу извиниться перед теми коллективами, которых услышать не удалось, ну да, надеюсь, еще выпадет такая возможность. Что ж, с формальной частью покончено и можно пройтись кованым сапогом по тем, кто и делал это шоу – участникам.
Началось все с выступления группы “Девиантное Поведение”. Что ж, нечеткость вокала и сбивчивость ударника было, на мой взгляд, слишком заметным. А еще был басист, которого все происходящее не радовало настолько, что он предпочитал чуток запаздывать. Впрочем, лиха беда начала.
Следом шла группа “Альянс”, отыгравшая весьма неплохо. Иногда была заметна “каша” в гитарных партиях и хотелось бы большей работы над вокалом. Однако вышло, повторюсь, очень неплохо.
У басиста группы “От’клик” полетел инструмент, а с ходу начинать на чужом не каждому удается. Возможно, от того и не удавалось басисту держать ритм, задаваемый ударником, который, по моему скромному мнению, в глубине души куда-то опаздывал и несколько “гнал”. Впрочем, с вокалом так же что-то стоило бы сделать, т.к. ребят очень приятно слушать, но только тогда, когда они говорят, а не поют.
У следующих дебютантов, группы “Исключение Из Правил” “накрылась” гитара и не смог приехать барабанщик, но это не помешало ребятам довольно хорошо отыграть. А вот отпеть на уровне не получилось. Вокалу не хватает глубины и силы, от того тембр получается несколько резким и не вписывающимся в общую картину.
“Аваллон” на этот раз порадовал. За месяц коллективу удалось сыграться и выдать гораздо более качественную игру.
Задержавшийся “AtmosFerum” поразил своим выступлением. Отличная игра в сочетании с идеально вписанным вокалом. Был удивлен и обрадован. Спасибо каждому из членов команды за полученное удовольствие.
“Пилигрим” также выдал неплохую игру, хоть иногда и казалось, что клавишник и гитарист чуть-чуть не попадают друг в друга, но ощущение это довольно мимолетно. Однако большую роль в оценке этого коллектива сыграло то, что выступать им пришлось после более сильной группы.
Вышедшая после гостей фестиваля группа “Неваляшка” не смогла поразить ибо на фоне электрики, акустическая гитара смотрелась чересчур бледно и хотелось более серьезной работы над вокалом.
“No Fate” порадовали еще меньше, а если быть честным, то не порадовали вообще. Басист не хотел чувствовать границы такта, гитары небыли достаточно состроены, да попытки гитариста совмещать в себе еще и вокал были явно напрасны.
“Мировая Весна” не плохо бы смотрелась на “Богословском”. Впрочем, на третьей песне однообразие стало надоедать, да и не плохо было бы поработать над вокалом.
“Tsyrk” оставил неоднозначное впечатление. Впрочем, в оценке этого коллектива сыграло свою роль то, что лично мне, никогда не нравился джаз. Тяжелый джаз мне нравится еще меньше. А потому расчленять на составляющие не буду, ибо права такого не имею, коли направление сие признать не готов и не способен.
“Пантеон” не смог выдать что либо запоминающееся. Периодически выдавал кашу в гитарах, да и вокал, задуманный неплохо, не смог найти должного воплощения.
Ребятам из группы “Вертикаль” было бы неплохо поработать над слаженностью и ритмом, а то получается болото.
Ну, вот и все, что мне удалось услышать. Спасибо всем участникам и просто пришедшим на этот фестиваль. Еще увидимся.
ГЕНРИХ IV
Henrih-IV@yandex.ru
DHNDHDHDHuN_15.jpg
(258.92 Кб, 1024x733 - просмотрено 278 раз.)
SpbLife.info
Administrator
SpbLife.info
Re: Джем-2008.14 марта. ПОСТФАКТУМ!
«
Ответ #1 :
Апрель 03, 2008, 08:48:39 »
Вариант номер два
Виктория Муха. Джем 14-го марта.
14 марта в ROKS CLUB прошёл очередной тур рок-фестиваля «Джем-2008». Публики в этот раз собралось гораздо больше, чем обычно, это подтверждается отсутствием свободных столиков ещё в самом начале фестиваля, а это значит, что фестиваль продолжает неизменно процветать, что не может не радовать организаторов, музыкантов и их слушателей. Так как упомнить и подробно описать выступления всех команд не представляется возможным, буду писать по памяти, восстанавливая свои впечатления, пользуясь своим блокнотиком с заметками, сделанными на протяжении всех двенадцати часов музыкального нон-стопа. Хочу заметить, что высказанное здесь мнение является лично моим и потому сугубо субъективным, поэтому огромная просьба к музыкантам не воспринимать написанное здесь, как общее мнение членов жюри. И уж тем более не воспринимать меня, как музыкального критика. Лучше представить, что это просто эмоции и впечатления человека-слушателя, случайного прохожего, так сказать. И ещё один момент: я крайне не люблю приклеивать на группы ярлыки с названием стиля, в котором они играют, так как считаю, что любое искусство нельзя ставить в непонятно кем придуманные рамки, поэтому мои ориентиры – это только эмоции и впечатления, и они, как я уже упомянула конкретно субъективные.
Хочу заметить, что групп, которые сыграли плохо не было вообще, и это лишний раз доказывает, что либо наша питерская музыкальная культура достойно поднялась на более высший уровень, либо сами музыканты стали более сознательными и уже понимают, что представлять своё творчество на суд широкого круга публики нужно не в сыром и недоделанном виде, а хорошо подготовившись и подойдя к своему непростому делу не только с любовью, но ещё и с умом. И это всё несказанно радует. По крайней мере, казусов, имевших место на некоторых фестах 2000 – 2005 годов больше нет (сознательно не называю те самые «казусы», чтобы не обидеть тех, кого подразумеваю под этим словом).
Итак, открыла фестиваль команда, уже неоднократно принимавшая участие в предыдущих «Джемах» - «Девиантное Поведение». Звук был отстроен довольно плохо, но опять-таки видеть в этом вину музыкантов было бы несказанной наглостью, так как все уже давно привыкли к тому факту, что не всегда наш фестиваль радует отменным звуком. Причины тут кроются в другом (кто знает – тот понял, а кто не знает – тому и не нужно это вовсе). Что могу сказать о выступлении «Девиантного поведения»? Ничего нового по сравнению с их предыдущими выступлениями я не увидела. Как всегда в своём репертуаре. Кто знает и любит их – были у сцены, а остальным, видимо, и не надо этого. Конечно, когда на твои выступления приходят друзья – это, безусловно, приятно, но позволю задать музыкантам вопрос: вы всю жизнь собираетесь играть только для друзей? Неужели нет желания чем-то заинтересовать незнакомую публику? Если есть – тогда остаётся только пожелать удачи и усиленной работы над своим творчеством.
Вторыми появилась на сцене команда «Альянс». Лично я слышала их впервые, и надо сказать, что впечатление на меня они произвели очень хорошее. Сильный коллектив. Очень порадовал барабанщик. И хотя почему-то в одной композиции мне послышались какие-то далёкие отголоски «Периметра» и «Машнинбэнда», это ощущение очень быстро куда-то испарилось. Вероятно, любителям тяжёлой музыки этот коллектив пришёлся весьма по вкусу, так как на их выступление у сцены собралось гораздо большее количество зрителей, чем на выступлении предыдущей группы. Композиция «Манипуляция», по всей вероятности, обещает стать хитовой, хотя, возможно, она и уже является такой среди поклонников «Альянса». После их выступления большая часть зрителей покинула место возле сцены и вернулась к своим делам насущным, таким как занятие очереди за барной стойкой, потребление алкогольных и безалкогольных напитков, а также поиск свободных посадочных мест.
Следующими на сцене появилась команда «От’клик». Начало выступления являло собой поиск непонятно куда пропавшего басиста Серёги, звали которого, как всем известного персонажа Деда Мороза, всем залом, что позволило провести некие аналогии с детским утренником. В-целом, команда неплохая (я уже упоминала, что плохих не было вообще), но лично мне кажется, что вокалисту следует хорошо поработать над вокалом, а возможно, я просто любительница других тембров голоса. Хотя замечу, что последняя композиция про Му-му была очень даже бодренькая и весёлая, что позволило на время забыть о размышлениях по поводу вокала.
Следующими участниками стала группа «Исключение из правил». Команда существующая год и впервые выступающая на нашей сцене. Как выяснилось, у них заболел барабанщик, но поскольку живём мы с вами в 21 веке, ни для кого ни секрет, что отсутствие какого-либо члена группы легко компенсируется наличием ноутбуков и секвенсоров. Почти исключительно женский коллектив с двумя девушками – вокалистками. Пели как на английском, так и на русском языке. И раз уж, по словам ведущей, они сами о себе говорят, что никому никогда не подражают и играют, что хотят – будем им верить, хотя мне, в силу своего врождённого цинизма, хотелось, конечно, провести некую параллель, но не буду. От себя добавлю, что не помешало бы девушкам вести себя на сцене чуть более раскрепощено, хотя учитывая, что коллектив ещё молодой, можно предположить, что более раскованное поведение на сцене появится само собой с течением времени.
Довольно хорошо отыграла команда «Аваллон», сменившая «Исключение из правил», но музыка их сильно смахивала на музыку группы «Алиса», наверно ребята большие поклонники К.Кинчева , а может быть это простое совпадение…
Отдельно же хочется остановиться на выступление следующего коллектива под названием «AtmosFerum». Экспериментальная музыка сама по себе подразумевает эксперимент. Так вот – этот эксперимент удался на все сто процентов. Отличное профессиональное и качественное выступление было у этого коллектива. Плюс ко всему хорошо был отстроен звук и свет, что только усилило и так рвущиеся через край позитивные эмоции. Жаль, что редко попадаются на нашем фестивале группы, играющие в таком стиле и не боящиеся быть абсолютно несхожими со многими другими коллективами. Такой команде следовало бы выступать в ранге гостей, потому что они так явно затмили собой предыдущие коллективы, что начало казаться, что лучше их мы уже никого и не услышим на нынешнем фестивале. Как в принципе и произошло, но об этом чуть позже.
После взорвавшего мозг выступления «AtmosFerum» появилась команда «Пилигрим» из города Пушкина, которая была признана лучшей группой города Пушкина в 2007 году. Действительно, хорошая достойная группа, полностью оправдала своё звание.
Следующими вышли на сцену ROKS CLUB одни из гостей фестиваля – группа «Torquato Tasso», которые, как всегда, порадовали всех слушателей своим выступлением. Маленький взрыв большой аудитории – я бы охарактеризовала это именно так. Всё грамотно, чётко и профессионально, как впрочем, и всегда у этого коллектива. Даже как-то и не верится уже, что когда-то они начинали, как участники. Больше по статусу теперь им несомненно подходит ранг гостей. Огромное спасибо ребятам за то, что не перестают радовать!
Выступление коллектива «Неваляшка» я, к сожалению, пропустила, но поскольку видела их до этого неоднократно, то склонна думать, что отыграли они, как всегда отлично.
Нормально выступили последующие коллективы «No Fate» и «Мировая весна», но никаких особых заметок по поводу их выступления мной сделано не было, поэтому добавить что-то конкретное вряд ли смогу.
Переход вечера в ночь был ознаменован выступлением группы «Tsyrk». Довольно впечатляющий и сильный коллектив. Жаль, что время выступления на «Джеме» ограничено достаточно небольшим промежутком, я бы с удовольствием послушала их и подольше. Странным показалось мне, что был момент, когда «Tsyrk» чем-то напомнили мне команду «Враги» периода песни «Танго», но склоняюсь к тому, что это было скорее какое-то мимолётное впечатление, вызвавшее такие же мимолётные ощущения, так как вспоминая выступления этой группы в феврале на сцене «Манхеттена», я чётко знаю, что тогда такие сравнения не приходили в голову вообще. А может, просто на мне сказалось действие выпитого коньяка и присутствие рядом горячей батареи, что и сподвигло мой мозг работать не совсем должным образом. После моих пометок в блокноте, его на время оккупировал мой спутник, после чего там появился нарисованный, видимо под впечатлением от выступления этого коллектива, цирковой шатёр. Значит, не только мне понравилось.
Понравилась команда «Пантеон», но добавить что-то об их выступлении я не могу, так как ничего по этому поводу в своих заметках я так и не нашла.
Весьма мелодичной, романтичной и приятной для восприятия музыкой порадовала на сей раз «Вертикаль», я бы даже сходила на их сольное выступление.
Заметки о выступлениях команд «Anthill’$», ««DisoRdeR», «Splitmind» и «Everything» ушли куда-то в небытие вместе с несколькими страницами моего блокнота, поэтому извинюсь перед музыкантами за отсутствие в отчёте моего мнения о них. Название коллектива «DisoRdeR» почему-то настойчиво ассоциировалось в моей голове с группой «System of Down», но это, скорее всего только из-за того, что накануне я переслушала несколько раз песню «Toxicity» . Так что за сравнение это не считаем. Просто ассоциативный ряд, случайно выстроенный моим воображением, к творчеству группы не имеющий никакого отношения.
Во время выступление вторых гостей фестиваля – группы «Eidos», мои спутники наглым образом приватизировали мой блокнот и усиленно занялись художественным творчеством, изображающим какие-то зарисовки по воспоминаниям из детства и выводы математических формул по расчёту числа «Пи», поэтому смею предположить, что музыка группы «Eidos» вызвала массовый приступ ностальгии по ушедшим временам. Но разум, превратившийся к тому времени из субъективного в коллективный, подсказал только то, что наличие двух скрипок всё-таки было небольшим перебором. Хотя в целом группа оставила после себя отличные впечатления. Ведь гости – они на то и гости, чтобы радовать нас и как-то разбавлять своим присутствием ту музыкальную кашу, которая способна завариться в голове после прослушивания на протяжении всех двенадцати часов творчества молодых команд.
Отлично выступили ребята из группы «Psylocid», приехавшие на фестиваль из города Кемь, что ещё раз подтверждает замеченный многими факт, что приезжие коллективы, появляющиеся на питерской сцене зачастую играют гораздо лучше местных групп. Спасибо ребятам за хорошую и качественную музыку!
Предпоследней на сцене появилась команда «Mary Kate», которая, несмотря на столь неудобный для выступления час, всё-равно держалась довольно достойно.
И закрывали фестиваль своим выступлением третьи гости – группа «ДЗОТ». Надо сказать, что в отличие от предыдущих проектов участников коллектива, а именно существовавших когда-то команд «Курган» и «Rifle-F» , группа «ДЗОТ» выглядит более серьёзной и профессиональной. Люди взрослеют, времена меняются, а вместе со временем меняются и взгляды на своё творчество. Хотелось бы надеяться, что проект «ДЗОТ» не прекратит своего существования, а лишь продолжит свои музыкальные эксперименты и всегда будет оставаться на таком же достойном уровне. Спасибо ребятам за красивый финал фестиваля! Очень рада была их услышать.
Фестиваль закончился, члены жюри удалились на совещание, и по его итогам первое место абсолютно справедливо заняла команда «AtmosFerum», получив 9 часов записи на студии «ДиКо Records». Второе место и приз - 3 часа записи на той же студии жюри присудило команде «Psilocid». С мнением жюри я абсолютно согласна, поэтому от своего имени просто хочу поздравить вышеназванные группы с победой, а всем остальным участникам пожелать успехов в дальнейшем творчестве и покорения новых вершин!
P.S. Отдельный респект ведущей – она просто молодец!
Виктория Муха
muha-spb@mail.ru
DHNDHNDH.jpg
(84.62 Кб, 640x450 - просмотрено 265 раз.)
SpbLife.info
Administrator
SpbLife.info
Re: Джем-2008.14 марта. ПОСТФАКТУМ!
«
Ответ #2 :
Апрель 03, 2008, 08:49:37 »
Вариант номер три
Фестиваль ДЖЕМ, прошедший 14 марта в ROKS CLUB ознаменовался выступлением 20-ти команд-участниц и 3-х групп-гостей. Плюсовая ли температура на улице, благоприятствующая более эффективному выходу из своего дома, нежели мороз, или хорошая подборка групп сыграли тут роль – не знаю, но 14 марта собралась не только приличная аудитория в зале ROKS CLUBa,но даже в «зоне жюри» едва хватило судейских мест. В жюри на сей раз присутствовали: представители оргкомитета фестиваля SOUL OF METALL, ТЕЛЕКАНАЛА 100 ( музыкальная передача «Живые люди»), музыканты старой доброй группы НОСТРАДАМУС, редакция интернет-портала ПЕТЕРБУРГСКИЙ ДРИНКЕР, главный редактор газеты БУНКЕР, музыкальные критики фестиваля ДЖЕМ и несколько независимых журналистов. По причине болезни в жюри не смогли участвовать в этот день известный рок-журналист Андрей Бурлака, представители студии ТРЕУГОЛЬНИК, арт-директор клуба СЕВЕРНАЯ ЗВЕЗДА и несколько именитых музыкантов. Надеюсь, они посетят фестиваль в следующий раз.
Открывала фестиваль группа ДЕВИАНТНОЕ ПОВЕДЕНИЕ. Группа выступила довольно посредственно, если не сказать плохо. Хотя, я не открою Америку, если сообщу здесь об этом, поскольку музыканты ДЕВИАНТНОГО ПОВЕДЕНИЯ были сами сильно расстроены своим выступлением и даже заявили, что оно было последним. Никогда не говори «никогда». Советы жюри ДП: добавить музыкальной логики, т.е. соблюдать логическую последовательность, а именно вступление-куплет-проигрыш и т.д. И надо наконец что-то делать с вокалом. И будет вам счастье. Оценка за выступление 3.
Новичком на сцене мартовского ДЖЕМА стала группа АЛЬЯНС. У группы явно есть творческий потенциал, ребята амбициозны, неплохой инструментал, но перспектива лучшего-ещё впереди. Собрали у сцены хорошую группу поддержки. Средний балл 4+.
Выступление группы ОТ’КЛИК было смазано заминкой из-за проблемы с бас-гитарой. Результат - плохой отстрой, голос во время всего выступление куда-то уплывал, да и сам вокал оставлял желать лучшего. Да и стилистика группы, прямо скажем, не нова. Спас всех барабанщик! Оценка между 3 и 4, ближе к 3.
Ещё одним дебютантом фестиваля стала группа ИСКЛЮЧЕНИЕ ИЗ ПРАВИЛ, у которой, как назло, заболел ударник. Выступали без него. Вокал у девчонок хорош, но… всё портит попытка петь на английском с ужасным русским акцентом. По стилистике группа ещё раз подтвердила старую притчу, что всё новое ни что иное, как хорошо забытое старое. Нужно найти свою изюминку. Оценка 4 с малюсеньким минусом.
Следующими на сцену должна была подняться группа ATMOSFERUM, но они опоздали к своему выступлению, и вышел АВАЛЛОН. Кто-то в зале крикнул: «Костя!», явно с намёком на Кинчева, поскольку в игре АВАЛЛОНА однозначно прослеживается подражание группе АЛИСА. Есть сходство даже в манере исполнения. Наверно, в этом подражании нет ничего плохого (но не наверняка- многие члены жюри считают иначе) тем не менее, группа выступила гораздо лучше, чем на прошлом ДЖЕМЕ: стала звучать значительно плотнее, появилась сыгранность. Средний балл за выступление 4.
Группа ATMOSFERUM успела показать менее половины подготовленной программы по причине собственного опоздания на фестиваль (вернее опоздания одного из ключевых участников группы). Собственно, получается, коллектив подвёл один-единственный человек, но в результате пошло наперекосяк всё последующее расписание и выйти на нормальный график выступлений удалось уже далеко за полночь. Вопреки всем препонам, ATMOSFERUM добавил в вечер столько драйва, сколько не смогли все остальные участники вместе взятые. Вот отзывы жюри: Отличное шоу. Оригинально, качественно, есть на что посмотреть и чему поучиться. Прекрасная работа с залом. Артистизм. Вокал отличный, и если, можно так сказать, именно идеально подходящий к этой музыке тембр голоса. Оценка 5(единогласно). Интересна была реакция зала- он замер, люди стояли с открытыми ртами в некоем гипнотическом ступоре, а в конце выступления разразились криками «ещё, еще!».Соответственно, группе, являющей в своём лице явного бесспорного лидера, было присуждено первое место и три дневные смены на студии ДИКО, с чем я их с удовольствием и поздравляю.
Драйвового ATMOSFERUMa сменила на сцене группа ПИЛИГРИМ. Несмотря на довольно высокое качество игры, им уже не удалось обойти предыдущих оппонентов. Хотя вроде с вокалом было всё хорошо, голос поставлен, и к исполнению не было особых претензий, всё же жюри вынесло вердикт: сугубо вторично. Господа ПИЛИГРИМЫ, добавьте изюма))). Оценка 4+.
TORQUATO TASSO. Номинант ДЖЕМа-2006 и ДЖЕМа-2007 наконец заслуженно перешёл в статус VIP гостя фестиваля. Но парочка членов жюри, видимо по инерции, выставили группе оценки-это были пятёрки, что ещё раз подтверждает, что группа продолжает оставаться на должном уровне и её выступление приносит только положительные эмоции. Как всегда.)
Вот за кого мне действительно становится обидно, так это за группу НЕВАЛЯШКА. Единожды взяв на одном из ДЖЕМов призовое место, группа по-прежнему остаётся простым участником. А ведь команда реально сильная , и, однозначно, неординарная. У группы есть своё лицо, в отличие от тех же ПИЛИГРИМА или ИСКЛЮЧЕНИЯ ИЗ ПРАВИЛ. Но, очевидно, некоторые члены жюри находят музыку группы НЕВАЛЯШКА несколько простоватой и из-за этого занижают балл. Я бы посоветовала жюри этот самобытный коллектив оценивать в рамках несколько иных критериев. Бесспорно одно, НЕВАЛЯШКА – настоящая ЖИВАЯ музыка. Средняя оценка за выступление 4+.
Низкие оценки в жюри получила группа NO FATE. Возможно, известие, что кто-то отыграл ещё хуже, чем они, утешила бы группу ДЕВИАНТНОЕ ПОВЕДЕНИЕ. Но ДП на ДЖЕМЕ уже давно не новички, а вот NO FATE впервые участвовали в фестивале. Проект совсем молодой, и это слышно невооружённым ухом: ещё нет сыгранности, но полно излишнего выпендрёжа. Благодаря последнему группа чувствовала себя на сцене уверенно и получила оценку 3-. Двойку не поставил никто (ведь первый блин всегда комом.)
По завершении весёлой ДЖЕМ-лотереи на сцене появилась группа МИРОВАЯ ВЕСНА. Жюри нашло группу однообразной до безобразия. Хотя, как известно, команда имеет свою аудиторию и часто выступает в КАМЧАТКЕ, где любима многими. Тем не менее, оценка на ДЖЕМе между 3 и 4.
Дилеммой нынешнего фестиваля стало выступление группы TSYRK(ЦИРК). Ряд оценок, выставленных команде, не включал в себя только единицу. Группа, как говорится, на любителя. Но здесь явно не правы те, кто выставил 5 и ещё более неправы, которые поставили 2+. В перспективе может получиться вполне интересный проект. Пока слишком статично. Реальная оценка 3+, не больше.
Как бы не рассчитывала группа ПАНТЕОН искупаться в лучах мировой славы, об этом пока и речи быть не может. Резюме: ничем не выделяется из множества подобных групп, слабый вокал. Оценка между 3 и 4, ближе к 3.
У группы ВЕРТИКАЛЬ заметны некоторые сдвиги в лучшую сторону, но они не глобальны. Продолжайте совершенствоваться! Нельзя так долго оставаться на одном и том же уровне. Сдвиги есть, но не надо останавливаться на достигнутом. Высказывание одного из членов жюри: просто хорошая, интересная команда, но не выдающаяся. А надо бы стать выдающейся. Давайте, поднажмите!) Оценка между 3 и 4.
ANTHILL’$- дилемма номер 2.Широкий спектр всех оценок, кроме 5. Ничего удивительного нет - группа типовая, «ни о чём». Репетировать и ещё раз репетировать!
DISORDER заполучили твёрдую четвёрку. Приятные, хорошо запоминающиеся мелодии, отличный музыкальный материал, заслуженное признание зала. Молодцы, так держать!
Выступление номинанта ДЖЕМА-2007, перешедшего в статус VIP-гостя, группы EIDOS, чуть не потерпело фиаско по причине болезни обоих вокалистов. Ребята заболели гриппом ещё за несколько дней до фестиваля, но так и не смогли поправиться к 14-му числу. Тем не менее, группа пожаловала на ДЖЕМ в полном составе и вышла на сцену, дабы радовать публику. Вокалистка Екатерина исполнила одну песню, дальше пошёл голый инструментал (поскольку больше петь она не могла из-за больного горла). Некоторые члены жюри отметили, что EIDOS и без вокала EIDOS.) Группа держала зал на протяжении всего выступление, что действительно достойно статуса VIP гостя.
Второе место на мартовском ДЖЕМе и одну смену (3часа) на студии ДИКО получила группа из Карелии, города Кемь PSYLOCID. Это была вторая единогласная пятёрка за весь фестиваль после ATMOSFERUMa, но эта пятёрочка была с минусом. Посему - второе место.
Группа SPLINTMIND порадовала приятным вокалом и разнообразием. Внесли бодрости, помогли проснуться тем, кто заснул ещё на ANTHILL’$.) Оценка 4.
EVERYTHING-оригинальное сочетание утяжелённого рок-н-ролла и смелых текстов. Немного однообразно, но не до такой степени, как МИРОВАЯ ВЕСНА. Оценка между 4 и 4+.
MARY KATE- последний участник фестиваля ДЖЕМ 14 марта. Возможно, жюри уже устало к 4 часам утра, возможно, устала группа, возможно и то и другое. Но, действительно, для 4 часов утра группа показалась скучной и однообразной. Это не приговор и не окончательный диагноз.) Надо будет послушать группу в другое время.
Под занавес на сцену вышел ещё один VIP гость фестиваля - группа ДЗОТ. Спасибо им большое за профессионализм и огромное терпение, проявленное в ожидании своего сета. Когда-то эта группа (правда, под другим названием - КУРГАН) начинала свою музыкальную карьеру на фестивале ДЖЕМ, и, скажем прямо, получала не самые лучшие оценки. Но, по прошествии лет, они стали профессионалами, потому что действительно этого очень хотели. Вот вам яркий пример того, что если человек чего-то хочет, то обязательно своего добьётся. Не падайте духом, господа начинающие музыканты, стремитесь к вершинам музыкального Олимпа, не теряя энтузиазма, и всё у вас получится. Желаю Удачи и Терпения. А я прощаюсь с вами до новых встреч. Увидимся в ROKS CLUB на апрельском ДЖЕМе. Пока-пока.
Ваша Пчёлка Майя
jamfest@pochta.ru
atmosferum.jpg
(217.72 Кб, 800x540 - просмотрено 285 раз.)
Страниц:
[
1
]
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Кино
=> Кино: смотрим, обсуждаем
Музыка
=> Listen To The...Music
=> Свежие (и не только) альбомы!
=> РОК КОНЦЕРТЫ! Как это было и чего ждем!
=> АФИША
=> Форум фэнов SWEDEN ROCK FEST - АРХИВ из-за ошибки. ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЯ
=> Форум фэнов SWEDEN ROCK FESTIVAL - ЧАСТЬ ДВА!!!
=> Форум фэнов SWEDEN ROCK FESTIVAL - ЧАСТЬ ТРИ!! Продолжение
Музыка и Радио
=> Radio ROKS on FONTANKA.FM
=> ЛУННЫЙ ГОРОД и ПРИМЕТЫ ВРЕМЕНИ на Радио Рокс
=> TERRA MOBILE
=> РУССКИЙ РОК
Разная всячина
=> Проекты Петербурга - Фотокросс чаще говори люблю!
=> МИР ВОКРУГ и мы в нем
© 2007
SpbLife.info
info@spblife.info