Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Август 28, 2008, 22:31:12
10801
Сообщений в
521
Тем от
1815
Пользователей
Последний пользователь:
Пушкин
Начало
Помощь
Поиск
Календарь
Войти
|
Музыка и Радио
|
ЛУННЫЙ ГОРОД и ПРИМЕТЫ ВРЕМЕНИ на Радио Рокс
|
О Жарре и Петербурге
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
[
1
]
Печать
Автор
Тема: О Жарре и Петербурге (Прочитано 721 раз)
ravnodenstvie
Новый гость!
О Жарре и Петербурге
«
:
Май 24, 2008, 21:45:08 »
Доброго времени суток всем
История, о которой пойдет речь - авантюра, которая не окончилась и по сей день.
Собственно это обстоятельство и стало стимулом рассказать о ней на форуме Лунного города, так как, быть может, при вашем участии она может быть, наконец, завершиться чем-нибудь разумным.
Уже пять лет, как в Петербурге возникла затея приглашения на Невские берега Жана Мишеля Жарра. А решили попытать счастья таким вот образом четверо меломанов, решивших назвать себя инициативной группой «новые горизонты»
Понятно, что подобное начинание сродни поиску черной кошки в темной комнате, однако, в нашем случае не обошлось и без позитива. Началось же все с эйфории трехсот-летия Питера, точнее с переписки со штабом подготовки торжеств. К сожалению, эта часть эпопеи окончилась скандально известным шоу Хиро-Ямагото. Но мы не унывали, а просто несколько сменили «боевую тактику» - полетели письма и факсы во все возможные организации и компании Петербурга и Москвы, которые на наш взгляд могли придать импульс проекту продюсерским или спонсорским образом. И такие находились: среди них, например, комиссия по делам ЮНЕСКО, международное концертное агентство, компании «Балтика» и «Газпромнефть». Но авантюра не была бы таковой, если бы каждая из этих находок не имела свою обратную сторону. Так продюсерский центр вроде бы готовый взяться за организацию концерта главным условием ставит наличие гарантийного письма от спонсора, которые в свою очередь требуют предьявить ответ от самого Жарра. Тем временем пресс-служба самого композитора хранит глухое молчание, видимо не видя смысла в контакте с неизвестной, да и поправде сказать «самодеятельной» инициативной группой. И вот недавно, нами было получено письмо из комиссии ЮНЕСКО, где предлагается предоставить проекту бренд ЮНЕСКО – казалосьбы вот он выход, но лишь при условии показа точной концепции концерта. Без участия маэстро сообразить что-либо похоже не удастся, а хотелось бы, круг замкнулся, как заколдованный. Такая вот интрига. Чем все закончится предположить не берусь, ясно одно, что при всем уважении к барханам Марокканской Сахары, Стрелка Васильевского острова, что в Питере, место куда более располагающее к световому
перфомансу Впрочем,в свете начавшегося театрального тура маэстро,можно надеяться что Жарр
всёже заглянет и в Петербург.
А чтобы это произошло,нужно нам,его поклонникам-слушателям Лунного города,предпринять хоть какие то совместные шаги.
Так-что,буду благодарен за любой совет и содействие.
Игорь.
Наш сайт
http://ravnodenstvie.blogspot.com/
e-mail:
newhorizons@yandex.ru
«
Последнее редактирование: Май 24, 2008, 22:00:21 от ravnodenstvie
»
Romashova
Administrator
Советник президента по рок-музыке
RADIO ROKS 102FM
Re: О Жарре и Петербурге
«
Ответ #1 :
Май 28, 2008, 22:18:47 »
Насколько я понимаю вся проблема в том, что нужны деньги: нужен денежный мешок, грубо говоря, который бы оплатил мероприятие?
"Лунный город" на Радио Рокс- каждую среду с 23 часов.
ravnodenstvie
Новый гость!
«
Ответ #2 :
Май 29, 2008, 21:09:49 »
-Совершенно верно,Александра-в подобных проектах важно финансирование.Но не менее,а,может-быть,и более важным фактором здесь является заинтересованность со стороны конкретных поредставителей власти (городских или федеральных).Будь решена эта задача,та же компания Газпромнефть совсем иначе будет расценивать своё участие в этом замысле.
А потому,будем рады,если и Вы согласитесь с нашею точкой зрения и как советник президента по рок-музыке,и как поклонник творчества Жарра,и,наконец,просто как петербурженка.
Между прочим,хотелось бы закончить сообщение просьбой посветить одну из программ Лунного Города обновлённому "Кислороду",выпущенному ещё в ноябре прошлого года.
«
Последнее редактирование: Май 29, 2008, 23:07:05 от ravnodenstvie
»
ravnodenstvie
Новый гость!
«
Ответ #3 :
Июль 24, 2008, 19:32:58 »
Девятнадцатого ноября сего года Жан-Мишель Жарр даст концерт в Петербурге,в Ледовом! Вот-так,несмотря ни на что,сбылась мечта многих слушателей Лунного Города.За самой же передачей теперь должок-цикл программ к юбилею маэстро,который он будет отмечать 24 августа.
Подробности здесь:http://ravnodenstvie.blogspot.com/
ravnodenstvie
Новый гость!
«
Ответ #4 :
Август 25, 2008, 22:02:40 »
Уважаемый мьсье Жарр!
Примите сердечные поздравления от всех Ваших поклонников из стран СНГ.Желаем Вам успехов в достижении Ваших творческих целей,оставаться всегда полным неожиданных музыкальных идей,и в то же время продолжить то,что было начато Вами в альбоме "Кислород".
Пусть Ваша музыка,и неповторимые в постановочном плане концерты будут как и прежде объединять людей из разных городов и стран мира.
Хотелось бы пожелать Вам,чтобы тот вклад,что вносят Ваши произведения в мировую музыкальную коллекцию,
продолжал определять развитие современной электронной музыки.
Счастья Вам,и всего солнечного,
Члены интернет-сообщества любителей электронной музыки из стран СНГ.
Такое вот поздравление,только на английском было выложено нашим клубом вчера,в день шестидесятилетнего юбилея маэстро Жарра на его официальном блоге.
Лунный же город отпраздновал этот юбилей молчанием,также как и круглые даты Артемьева и Вангелиса,которые праздновались недавно.
Лично мне непонятна подобная позиция уважаемого советника президента по рок-музыке?
Я на протяжении семи лет пропустил очень мало Ваших передач,находя время на их прослушивание при любых обстоятельствах,и могу судить объективно-Лунный город становится всё более приземлённым,-а жаль...
И,всё-таки,с уважением,
руководитель клуба любителей электронной музыки "новые горизонты",
Игорь Киселёв.
Romashova
Administrator
RADIO ROKS 102FM
«
Ответ #5 :
Август 26, 2008, 12:21:32 »
Спасибо за письмо, я рада , что вы внимательно следите за выпсками ЛГ. Но видимо недостатончо внимательно,потому что юбилей Вангелиса мы отмечали (60 лет) , а 65 лет не отмечали, но упоминали. Так же как и Артемьева.
Если бы вы были более внимательны, то заметили бы , что ЛГ летом выходит циклом в повторах, и основные выпуски отложены на сентябрь. О чем тоже неоднократно сообщалось.
Если вы заметили, то ЛГ - это дело рук только одного человека, меня лично. Больше ни от кого помощи я не имею, и не претендую на всеобемлющее освещение всех муз. событий в ЛГ, иначе мне пришлось бы забросить весь остальной эфир и иные способы зарабатывания денег для элементарного выживания. Как вы понимаете ЛГ для меня это не доход, скорей наоборот, так как расходы, в том числе и на покупку дисков превосходят их многократно. А я отнюдь не фея, которая питается святым духом.
По мере своих ограниченных сил и возможностей я стараюсь делать качественные программы.
Увы не могу уследить вовремя и за всем. К тому же сколько людей , столько вкусов, мнений и муз. предпочтений. Всем сразу не угодишь, да это и не является целью программы.
Я не пытаюсь оправдываться,я просто объясняю ситуацию.
Потому что одно дело быть муз. фанатом, меломаном итд, а другое дело быть профессионалом и длеть программы на потоке, не имея на протяжении 12 лет перерывов.
Единственный выход в данной ситуации закрыть программу, но кому от этого станет лучше? Потому что будьте уверены, что взамен вы ничего другого не получите.
А вместо непродуктивной критики, которую я ( да и все остальные ведущие программ) слышу на протяжении всех лет работы на радио в виде одного и того же вопроса: "Почему вы не ставите ТО, почему вы не ставите СЕ?", лучше бы предложили посильную помощь.
С уважением, и ,надеюсь, без обид, Ромашова А.
ravnodenstvie
Новый гость!
«
Ответ #6 :
Август 26, 2008, 19:07:58 »
Ахорошо,что мы друг-друга поняли,-предлагаю мир?
-Действительно,кроме Лунного города передач о классической электронной музыке
в нашем эфире не найдёшь. Одним словом,спасибо за Ваш энтузиазм.
В какой-то мере помочь дисками мог бы и я,а также предлагаю всем участникам форума подумать чем каждый из нас мог бы поддержать нашу любимую передачу?
Недавно я узнал удивительную вещ-о Лунном городе знают даже в Новосибирске,и очень ценят её вклад в популяризацию электронной музыки в нашей страны.
P.S.Александра,предлагаю продолжить наш диалог в сети "В контакте",где я фигурирую под ником "Нилл Белов".
Romashova
Administrator
RADIO ROKS 102FM
«
Ответ #7 :
Август 26, 2008, 20:26:45 »
Хорошо! Я там же под своим именем.
Hans
Global Moderator
«
Ответ #8 :
Вчера
в 08:25:07 »
Не хочу никого обидеть, но, как мне кажется, это событие выходит далеко за рамки не только Лунного Города, но и за рамки событий всего Санкт Петербурга. Всё-таки, аудитория слушателей Лунного Города весьма специфична, а посмотреть/послушать великого музыканта наверняка съедутся люди со всего мира, вне зависимости от музыкальных пристрастий...
... welcome back my friends to the show that never ends...
Страниц:
[
1
]
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Музыка
-----------------------------