ПЕРСОНЫ SPBLIFE.INFO

21.04.2010

Персоналии - Iggy Pop... которого невозможно не любить

Из интервью для Sunday Times от 17 мая 2009 года  (Автор Брайан Эпплярд)
 
Я спрашиваю Игги Попа, — хренотряса, самоистязателя, стейдж-дайвера, разрушителя машин, бывшего торчка и вора, прародителя панка и вокалиста Stooges, — почему Swiftcover, онлайновые продавцы автостраховок, захотели сделать его лицом своей новой рекламной компании в Великобритании.
 
Он кривляется и застенчиво скалит зубы. Румянец проступает на его медной, отмеченной свежим шрамом коже. «Я так странно себя чувствую из-за всего этого. Я боялся этого вопроса. Это так охренительно странно.» Он бьёт рукой по столу и его вдруг разбирает высокочастотный хохот: «Они сказали, что хотят, чтобы в этой рекламе участвовал кто-то,... (длинная пауза) ...кого невозможно не любить!»
читать дальше (в переводе)   
оригинал статьи на TimesOnline
 
Сегодня ему исполняется 63 !   Игги, или просто Джим, прожил ещё один насыщенный яркими событиями год, являя собой уникальный пример страсти к жизни и к музыке. Среди этих событий я выбрала самые понравившиеся-запомнившиеся мне лично, так что предлагаю вашему вниманию весьма субъективный фото-видео обзор. 
Итак, прежде всего, это был год, прошедший под знаком "французского" альбома Préliminaires, выпушенного в прошлом мае.
 
Возвращаясь к истории со Swiftcover, как было объявлено в начале рекламной кампании, компания Swiftcover, которая принципиально не страховала музыкантов, выбрала Игги Попа не как музыканта, но как артиста, обладающего большим жизнелюбием.  Позже руководство Swiftcover решило изменить политику и объявило о начале предоставления услуг страхования музыкантам, после того как в конце апреля 2009 года рекламный видеоролик с участием Игги Попа был запрещен Комитетом рекламных стандартов Великобритании. В ролике Игги Поп говорит: "Я застраховался в Swiftcover. Теперь я полностью застрахован!". Эксперты ведомства посчитали, что реклама является недостоверной и вводит зрителей в заблуждение, поскольку Swiftcover не страхует работников сферы развлечений.
 
Предваряя релиз Préliminaires, в апреле 2009-го на французском CANAL вышло шоу 
La Musicale: Nightclubbing II, где Игги спел "Ne me quitte pas" Жака Бреля... 
 
.."Les Feuilles Mortes" с нового альбома,   "Nightсlubbing" (с Грейс Джонс!)... 
и ещё несколько неожиданных дуэтов, а также песен с Préliminaires...
(отрывки Nightclubbing I см. в конце поста)
 
эти несколько отрывков нашлись на сайте Канала Плюс... где их уже нет,
(но теперь они есть на 4Shared) кое-что, конечно, есть на YouTube.
А полный треклист выглядит так:
Les Feuilles Mortes - Iggy solo
To The Beach - with Keren Ann
King Of The Dogs - Iggy solo
You're The Boss - with Emma De Caunes
Put A Spell On You - with Catherine Ringer
Spanish Coast - with Stephan Eicher
Ne Me Quitte Pas - with Ayo
Honky Tonk Train Blues - Fabrice Eulry piano solo
Je Sais Que Tu Sais - with Michel Houellebecq & Lucie Amie
Machine For Loving - Iggy solo
How Insensitive - with Benjamin Biolay
Minnie The Moocher - with China Moses
Rum And Coca Cola - with Arielle Dombasle
Reeferman - with Peaches
Nice To Be Dead - with Asia
Nightclubbing - with Grace Jones
 
Новый - тихий и спокойный, похожий на "Avenue B", вдохновлённый старыми джазовыми балладами и романом француза Мишеля Уэльбека "Возможность острова" - альбом, по словам автора, сделан специально для Франции и для тех, кто говорит по-французски; и записан он был конечно в Париже.
"Американские компании не были заинтересованы в этом проекте. Они мне предлагали записать альбом дуэтов с поп-... панк-... ну знаете... с детишками!" Не случайно релиз Préliminaires сопровождал концерт тоже в Париже - на радио France Inter в студии 105...
 
Игги рассказывает про свой самый первый концерт и свой самый безумный концерт, о роли индустриальной среды в его жизни и о реакции отца на его решение стать ударником в рок-группе...
 
...а во время интервью на Sirius radio в октябре Игги говорил о том, как вскоре ему отчаянно захотелось перебраться с глубокого тыла, где он сидел за ударными, на передовую сцены, когда никто, кроме него, не верил, что он сможет петь.
 
Под конец года, после многих славных дел, не желающий почивать на лаврах герой, эти самые лавры собирал - 
в ноябре в Лондоне на церемонии Classic Rock Roll of Honour Awards   и охотно позировал с изящной статуэтой - Living Legend Award - не только на самой церемонии, но и в номере лондонского отеля Dorchester
 
Награду Living Legend, которой в предыдущие годы были отмечены Элис Купер, Лемми, Джимми Пэйдж и Оззи Осборн, Игги получил из рук Крисси Хайнд.
Выйдя на трибуну он произнёс речь: “Обед был длинный, так что пойду-ка я отолью после этого. Ну, ладно, вы и так знаете - спасибо всем, кто любит музыку. Когда вы слушаете что-то, что вам не нравится, то, блин, хотите всех убить. А когда слушаете то, что нравится - хотите всех трахнуть”... и конечно помянул добрым словом Рона Эштона.   (источник цитаты и фоторепортаж см. на www.starslife.ru)
  • Автор: SpbLife.info
  • RSS

    Алексей ПАИН - замечательный фотограф знаменитого журнала CLASSIC ROCK, автор многочисленных статей интервью, отличных фотографий, давнишний и постоянный поклонник радиостанции Радио Рокс 102FM.