• БИ-2 - КОНЦЕРТ НА КРЫШЕ - ROOF FEST25.05.2020 20:00
  • NIGHTWISH26.05.2020 20:00
  • Billy Talent 31.05.2020 20:00
  • JUDAS PRIEST 03.06.2020 20:00
  • KORN28.06.2020 20:00
  • DAVID GARRETT26.09.2020 19:00
  • STATIC-X + DOPE04.10.2020 20:00
  • THE NEIGHBOURHOOD06.12.2020 19:00
  • ПЕРСОНЫ SPBLIFE.INFO

    10.05.2010

    Вадим КУРЫЛЕВ - рок-музыкант, композитор, певец

    Вадим КУРЫЛЕВ

    Родился в Ленинграде. Закончил спец. школу с углубленным изучением английского языка. В 6 классе увлекся рок-музыкой, начал учиться играть на гитаре. В 7 классе появился школьный ансамбль, а в последующие годы он участвовал параллельно в нескольких школьных группах. После школы поступал в Институт культуры, однако, не поступив, пошел учиться на киномеханика в ПТУ  № 16.

    В 1982 год году был призван в армию, служил в Пограничных войсках в Карелии. После учебной части попал в ансамбль песни и пляски Северо-Западного пограничного округа, где играл на бас-гитаре. С этим ансамблем ездил от Выборга до Мурманска.

    Первая группа, собранная В.К. после возвращения из армии, так и не вышла из репетиционного периода, что не помешало ему освоить гитары, бас и губную гармонику, а также записать два сольных магнитофонных альбома, песни из которых легли в основу его пластинки «Никто».

    В 1986 году Вадима пригласили в тогда еще малоизвестную группу ДДТ, где он играл до 2002 года: сначала в качестве басиста, затем гитариста, а также аранжировщика многих песен и программ ставшего уже легендарным российского рок-коллектива. Параллельно с ДДТ участвовал в других проектах. Пожалуй, самый успешный из них - Дубы-Колдуны, шуточный кавер-проект, собравший музыкантов из разных групп (DDT, НЭП, Алиса). Из более серьезных сайд-проектов следует отметить работу с Юрием Морозовым, а также «Опыты» Александра Ляпина (впоследствии получившие продолжение в группе Feedback).

    На протяжении всего этого времени продолжал писать собственные песни.

    В 2002 году В.К. покинул ДДТ и создал группу «Электрические Партизаны». Формально первым альбомом «Электрических Партизан» является альбом «Контакт», но фактически дискография группы включает в себя и вышедший ранее альбом «Ингерманландия».

    Помимо работы с «Электрическими Партизанами», Вадим продолжает сольные выступления с акустическими и экспериментальными электроакустическими программами. Участвовал в 33-м международном музыкальном фестивале Bardentreffen в Германии (2008). В 2009 стал дипломантом Грушинского фестиваля в Самаре.

    Также с 2007 года Вадим Курылёв является бас-гитаристом группы «Разные Люди».
    Фестиваль Bardentreffen. Август 2008. Нюрнберг (Германия)
    [править] Дискография

    Творчество представлено альбомами:

         Тусклое Солнце (1988, запись - Мелодия), магнитоальбом
         Никто (1992, запись - Мелодия), винил
         Булавка для бабочки (1996, DDT Records), CD
         Никто/Тусклое солнце (сборник песен 88-90 гг.) (2001, АнТроп), CD
         Дождаться Годо (2001, АнТроп), CD
         Эквилибриум (2003, АнТроп), CD
         Ингерманландия (Электрические Партизаны) (2005, Никитин), CD
         Беглец (2005, Бомба-Питер/Manchester Files), CD
         Контакт (Электрические Партизаны) (2006, Бомба-Питер/Manchester Files), CD
         Тонкая игра (2008, Э-Librium) , CD
         Дзен-Анархия (Электрические Партизаны) (2009, Выргород), CD
         Metrophobia (готовится к изданию, Э-Librium), CD
     

  • Автор: SpbLife.info
  • RSS

    Знаменитый клоун Ай-ай-ай театра "Лицедеи" Вячеслава Полунина.В В  В "Лицедеи" пришел осветителем, потом стал ведущим артистом и художественным руководителем, сменив Полунина. Впервые вышел на сцену...