• БИ-2 - КОНЦЕРТ НА КРЫШЕ - ROOF FEST25.05.2020 20:00
  • NIGHTWISH26.05.2020 20:00
  • Billy Talent 31.05.2020 20:00
  • JUDAS PRIEST 03.06.2020 20:00
  • KORN28.06.2020 20:00
  • DAVID GARRETT26.09.2020 19:00
  • STATIC-X + DOPE04.10.2020 20:00
  • THE NEIGHBOURHOOD06.12.2020 19:00
  • Rock Live! Концерты

    10.09.2007

    ПОСТФАКТУМ! Фестиваль ROCK PALACE 2007 - город Пушкин.

    По следам прошедшего этим летом фестиваля ROCK PALACE 2007 - фотографии Александры Ревякиной (PR-менеджера Пушкинской Медиа Группы)

    Комментарии о выступлениях групп:

    Вот уже в третий раз в Пушкине проводится ежегодный фестиваль Rock Palace Open Air. Забегая вперёд, хочется сказать, что лично я, учитывая состав приглашённых музыкантов (и, что немаловажно, обилие афиш и заблаговременной информации во всех возможных источниках), ожидал как минимум втрое большую аудиторию. Но не будем о грустном. Две большие сцены напротив друг друга, уютная чистая лужайка между ними, на редкость удачная погода, продающиеся в широком ассортименте алкогольные и безалкогольные напитки (особенный респект пушкинским производителям хмельного мёда), целая батарея туалетов во избежание очередей, возможность на время выйти и прогуляться по близлежащему историческому центру Пушкина или просто отдохнуть от драйва (поистине редкость дял концертов) – всё располагало к настоящему празднику для любителей музыки погорячей.


    Frosted Glass
    В 13:30 на сцене появились Frosted Glass, однажды определившие свой стиль как "crazy fucking progressive" – группа, играющая довольно оригинальный трэш с вкраплениями от прог-метала до симфо-блэка и уже имеющая определённый вес в питерском метал-сообществе, несмотря на неидеальный звук с ролью первооткрывателей сего "тяжёлого" дня они справились достаточно драйвово и достойно.


    Cattle Extermination
    Выступавшие следом Cattle Extermination – "отвратительнейший" в самом лучшем грайндкоровом смысле этого слова грайндкор! Ребята играют не просто очень-преочень зло, быстро и грубо. Они техничны и по-настоящему убедительны, а выпускаемый ими этой осенью альбом, компиляция с которого была представлена во время выступления, не стоит пропускать всем ценителям разможженного реактивно-брутальным молотом бифштекса с кровью.


    Devilish Distance
    Следующие участники достойны звания почётного Vader'а Самары (а может и всея Руси). Техничный ураганный дэт со скорее трэшевыми риффами (явные польские влияния) заставил навострить уши даже прогуливающихся вокруг места проведения фестиваля металлистов.


    Moray Eel
    Москвичи, перенявшие эстафету у самарцев, – коллектив в высшей степени оригинальный. Оба их альбома, вышедшие на одном из российских лейблов, не только удостоились высоких оценок в специализированных изданиях, но и признаются многими уникальнейшим сочетанием всех возможных стилей – от трэш-дэта до альтернаивного рока. Женский вокал в диапазоне Тори Эймос – Сабина Классен, талантливые англоязычные тексты и драйвные выступления – вот слагаемые успеха группы. К сожалению, группу покинул один из гитаристов, и увидеть выступление во всей красе не удалось.


    Perimeter
    Гордость российского дэткора/мат-метала уже стали желанными гостями во многих городах СНГ. Публика нехило завелась и начала отчаянно отрываться. Но несмотря на массовый угар, не обошлось без разочарований: во-первых, огорчали засэмплированные гитарные соло, во-вторых, далёкий от идеала звук.


    Stardown (с участниками популярнейшей группы Amatory)
    Зато Stardown рубили предельно разборчиво. Можно было расслышать практичсеки любую ноту, и это при двух плотных гитарах. Stewart (ударник) как обычно качёво и наглядно печатал каждый свой удар, остальные музыканты играли внешне сдеражнно, зато чётко и качественно.


    Vergeltung
    Следующий номер в программе – восходящие звёзды питерского металла. Ураганный кибер-пост-блэк-метал в исполнении этой группы сполна утолит жажду не чурающегося новых веяний любителя тяжёлого рока. К сожалению, не обошлось без технических проблем: слишком выделенная "середина", излишне громкие, заглушающие всё остальное семплы и слишком режущее компьютерное звучание.


    Мастер
    Но вот наступило время выступления без преувеличения одного из самых талантливых, маститых и виртуозных бас-гитаристов России, самого яркого гитариста и самого по-рок-н-ролльному драйвового вокалиста этого дня (и ударника, который умудряется с этим со всем совладать). Честно говоря, даже боялся предположить, сет-лист сорокоминутного выступления группы, настолько привык к их полноценным концертам. Но надо отдать должное фэнам. Все песни пелись хором, а приём публики был, наверно, самым тёплым в этот день. Столько просветлённых лиц на маленьком клочке земли можно было объяснить только что чудом... Сэт-лист: "Берегист", "Дорожная пыль" (новая песня), "Кресты, "Только ты сам", "Мастер", "Ещё раз ночь", "Здесь куют металл" (из неожиданной цитатой из "Back In Black" Страйка) и "Воля и разум". Без комментариев... Добавлю лишь, что немногие звёзды могут так непринуждённо и вольно обращаться со своим материалом.


    О.Х.
    После столь блестящего выступления легендарной группы, О.Х. воспринимались несколько с трудом, но в том совсем не было их вины, и публика была благосклонна к пушкинцам и их красивому мелодичному русскоязычному хэви-трэшу со скрипкой. Ребята и девшука уже не раз делили сцену с тем же Мастером, Арией, Чёрным обелиском, и опыта им не занимать.


    Dismember
    А тем временем напротив уже готовили сцену для монстров стокгольмского дэт-метала Dismember. На комбиках развесили флаги Judas Priest, Motorhead и Iron Maiden, фэнами и брутальными последователями которых совершенно справедливо считают себя шведы. Представление команды ведущим, несколько секунд одобрительного гула, свиста, криков, и настоящий шквал обрушился на Пушкин. Те, кто был в сентябре на концерте скандинавов, уже видели группу во всей красе, но в этом летний вечер легендарные работники ножа и топора от музыки превзошли самих себя! Приём публики был горячим, а одного самого преданного своего фэна, неистово рубившегося в первом ряду, музыканты узнали. Отыграв 50-минутный сет, одарив всех собравшихся массой улыбок и прекрасного настроения и устроив в последней песне качели а-ля Iron Maiden в четрые гитары (вокалист взял неподключённую), Dismember удалились.


    Fall Of The Leafe
    Эти финны, басист которых совсем недавно выступал в Питере в составе Ablaze In Hatred, уже снискали популярности среди любителей готик-метала у себя на родине. Музыка команды представляла собой очень мелодичный и доходчивый материал на стыке поздних Sentenced и Paradise Lost.


    Grave
    Следующая группа, так давно ожидаемая российскими любителями классического шведского дэта, вмиг спустила слушателей с лёгких розовых облаков, да не просто на землю, а точь-вточь на глубину шесть футов. Grave первыми в Швеции заиграли бескомпромиссный смертельный металл, предвосхитив появлниецелого семейства последователей, продолжателей и подражателей, задва станадартны звучания для многих молодых коллективов по всей Европе. Более медленная, тяжёлая, кривая, маниакально-болезненная, чем у коллег Dismember музыка, хороший, очень чёткий, разборчивый и мясной звук ... и, как и весь остальной день, удивительно немного народа у сцены.


    Тролль Гнёт Ель
    Следующий гвоздь программы отличились, наверное, самым многочисленным за весь день притоком зрителей к сцене, что лично для меня стало откровением при наличии шведских и финских звёзд и напомнило известный концерт Rage и Кипелова в СКК, куда большинство фэнов пришло совсем не на немцев.


    Swallow The Sun
    Последними на сцену вышла отличная финская банда, играющая дум-метал с влиянием дэта и готики. Отдельные моменты их музыки могли напомнить Tiamat, Amorphis и даже ранний EverEve. Но творческая самостоятельность музыкантов ни у кого не оставила сомнений – пред нами настоящие звёзды и одна из надежд стиля. Клавишный космос, медленные мрачные риффы, по-думовому печатающие ударные, довольно разнообразный и изобретательный для жанра бас, сильный чистый вокал и гроулинг – всё это звучало очень качественно, убедительно и создавало по-настоящему мистическую атмосферу, так что группу не хотелось отпускать, но, к сожалению, время фестиваля подошло к концу и уставшие метал-фэны потянулись к выходу. 
    Источник текста: http://www.metallibrary.ru/articles/gigs/232.html

    ВСЯ ФОТОСЕССИЯ ЗДЕСЬ!

  • Автор: SpbLife.info
  • RSS

    Доро (Доротея) Пеш (Doro Pesch), выступающая под сценическим именем Doro — немецкая певица. Экс-вокалистка хэви-метал группы Warlock, в настоящее время выступает сольно. В БиографияВ  Пеш родилась 3 июня 1964 года в Дюссельдорфе...