Rock Live! Концерты

11.06.2018

Британские рокеры HMLTD и французский синтипоп GRAND BLANC на СТЕРЕОЛЕТЕ 2018

Есть мнение о том, что что англичане HMLTD - парни скандальные. В том смысле, что эпатируют и эпатируют. Неизвестно, выэпатируют ли, но факт остается фактом: панк-вестерн с вкраплениями хип-хопа и дабстепа скрипит на зубах. Сёрфовые риффы гонятся за синтезаторами и аналоговыми драм-машинами, а восьмибитные молоточки ввыковываютв холодный металл индастриала. Один из участников пестрой шестерки в детстве проводил лето за чисткой бабушкиного бассейна. Там он обнаружил живую рыбку, хотя водоем был в 20 милях от дома. Кто бы после такого не стал красить губы в яркие цвета, носить клетчатые брюки и обматываться пищевой пленкой. Все очень стильно, надо заметить. В жанре фрик-кабаре.

Милый сердцу британский андерграунд – вряд ли бессмысленный, но беспощадный в своей новизне точно. Журналу NME они кажутся «UK's most thrilling band». Аналогов HMLTD в современной музыке искать просто не надо. Себе дороже выйдет. Про их синглы фанаты говорят: очередное исчадие HMLTD выходит в свет и уже ломится в ваши двери. Скорее послушайте сингл, пока он не послушал вас! А сами британцы утверждают, что агрессивны, потому что очень ревностно относятся к тому, что хотят сказать.

--------------------------

Привычные ассоциации про французскую музыку с женским вокалом оживут новыми красками, если это Grand Blanc.

Пост-роковая бас-гитара, слегка плывущие синтезаторы и ветер весеннего парижского вечера в музыке Grand Blanc дарят ту свежесть и лёгкость, о которой все знают, но многие уже не помнят, где её найти. Ответ - именно здесь, в голосе Камиллы Дельвеччио и игре её троих парней. Кто-то уловит в музыке Grand Blanc красоту совместного творчества Дэвида Линча, Анджело Бадаламенти и певицы Джули Круз на рубеже 80-х и 90-х годов прошлого века. Кто-то ритмику саундтрека Duft Punk к продолжению культовой кибер-панк ленты «Трон». Ну а сами французы ассоциируют себя с уже вышедшим в тираж, изначально безрадостным, стилем cold wave. Но на то они и французы, чтобы даже в холод синтезаторных ритмов и минорных мелодий добавить немного пикантных ароматов. Grand Blanc - французский эстрагон. Вроде тот же тархун, что и в Америке и Азии, но столь уникальный анисовый привкус есть только у парижских ребят.  Выступление группы прошло при поддержке Института Франции в России.

  • Автор: SpbLife.info
  • RSS

    Скачков Сергей Ростиславович - родился 19 апреля 1956 в г. Ленинграде... Творческий путь свой начал в 1973 году во время учебы в Ленинградском Техникуме Морского Приборостроения, по специальности математик-программист.