• Billy Talent 31.05.2020 20:00
  • JUDAS PRIEST 03.06.2020 20:00
  • KORN28.06.2020 20:00
  • DAVID GARRETT26.09.2020 19:00
  • STATIC-X + DOPE04.10.2020 20:00
  • THE NEIGHBOURHOOD06.12.2020 19:00
  • Новости рок-музыки

    10.10.2015

    Deep Purple в компании с музыкантами Cheap Trick, YES и Nine Inch Nails номинированы на введение в З

    DEEP PURPLE, NINE INCH NAILS, CHEAP TRICK и YES вошли в число 15 артистов, номинированных на введение в Зал славы рок-н-ролла. Те номинанты, которые получили больше всего голосов, будут объявлены в декабре, а сама церемонии введения состоится в Нью-Йорке в апреле следующего года.   В Зал славы рок-н-ролла могут номинироваться только исполнители или коллективы, чей первый сингл или альбом вышел не менее чем за 25 лет до года предполагаемого введения в Зал. Те, кто номинируется на 2016 год, выпустили свою первую запись не позднее 1990 года.

    Также в число номинантов входят THE CARS, Стив Миллер (Steve Miller), CHICAGO, LOS LOBOS, Джанет Джексон (Janet Jackson), N.W.A., THE SMITHS, Чака Хан (Chaka Khan), CHIC, THE J.B.'S и THE SPINNERS.   Уже четвертый год подряд за номинантов смогут голосовать не только порядка 800 артистов, историков и профессионалов музыкальной индустрии, но и публика. До 9 декабря фэны могут посетить сайт RollingStone.com и отдать свой голос за тех номинантов, которых они считают достойными введения. Пять артистов, получивших больше всего голосов фэнов, составят так называемый "фанатский бюллетень", который будет учитываться при подсчете голосов, поданных за номинантов 2016 года.

    В 2015 году в Зал славы были введены GREEN DAY, Лу Рид (Lou Reed), PAUL BUTTERFIELD BLUES BAND, JOAN JETT & THE BLACKHEARTS, STEVIE RAY VAUGHAN AND DOUBLE TROUBLE и Ринго Старр (Ringo Starr).

    Вокалист Ян Гиллан (Ian Gillan) из DEEP PURPLE, которые соответствуют критериям номинирования вот уже 20 лет, в прошлом году сказал, что ему наплевать, будут ли заслуги его группы когда-либо признаны таким образом. По его словам, люди, которые заправляют Залом славы, "не особенно понимают, кто мы такие".

    В интервью для чилийского Radio Futuro Гиллан сказал: "Что бы я сейчас ни сказал, это прозвучит неправильно. Но кто, черт возьми, хочет попасть в учреждение? Зал славы – это американская фишка. Ее нет ни в Англии, ни в Германии, ни в Австралии, ни в России, ни где-то еще в мире, кроме Америки. И это учреждение. Какое отношение оно имеет к рок-н-роллу? Кроме того, им заправляют эти старики, которые думали, что THE MONKEES были американским ответом на THE BEATLES. А DEEP PURPLE они называли… (Смеется.) Я думаю, что они не особенно понимают, кто мы такие. Нас называли группой одного хита. И я не знаю, о каком хите они говорили - 'Hush', 'Black Night', 'Strange Kind Of Woman', 'Smoke On The Water', 'Child In Time', 'Knocking At Your Back Door', что там еще? 'Highway Star'… Я просто не знаю. И я думаю, что и фэны этого не понимают нигде, кроме Америки. Так что это не так уж важно".

    В 2013 году DEEP PURPLE уже номинировались на введение в Зал славы, однако вместо них прошли такие артисты как поп-певец Рэнди Ньюмэн (Randy Newman) и R&B-вокалистка Донна Саммер (Donna Summer). Текст: headbanger.ru Фото spblife.info

  • Автор: SpbLife.info
  • RSS

    До середины 90-хВ Стив Вай воплощал лучшие черты гитарных виртуозов-современников: быстр, как Ингви Мальмстим, мелодичен, как Джо Сатриани, харизматичен иВ В«мачистВ», как Эдди Ван Хален.