• Billy Talent 31.05.2020 20:00
  • JUDAS PRIEST 03.06.2020 20:00
  • KORN28.06.2020 20:00
  • DAVID GARRETT26.09.2020 19:00
  • STATIC-X + DOPE04.10.2020 20:00
  • THE NEIGHBOURHOOD06.12.2020 19:00
  • Новости рок-музыки

    01.06.2008

    Комментатор: "Евровидение" - это больше не музыка

    "Это больше не музыкальный конкурс", - так отозвался о "Евровидении-2008", победа на котором досталась российскому исполнителю Диме Билану, известнейший теле- и радиоведущий сэр Терри Воган.
    Сэр Терри, считающийся "национальным достоянием" сразу двух в странах - его родной Ирландии и Соединенном Королевстве, в котором живет и работает сейчас, - комментирует "Евровидение" для Би-би-си с 1970-х, но теперь, вернувшись из Белграда, сказал, что больше, возможно, не станет этого делать.

    "Не хочу участвовать в очередном фарсе, - так объяснил комментатор свое заявление. - Я еще в начале года говорил, что Россия на этом конкурсе одержит политическую победу. Думаю, это чрезвычайно неприятно с точки зрения Соединенного Королевства".

    "Смехотворные песни"
    Есть большой балканский блок, есть бывший советский блок, есть скандинавский блок. А у нас только один близкий сосед - Ирландия, вот она и проголосовала за нас
    Сэр Терри Воган,
    теле- и радиоведущий

    Великобританию на "Евровидении" этого года представлял Энди Абрахам, работавший раньше мусорщиком, а потом вышедший в финал артистического реалити-шоу X Factor. В Белграде его песня Even If получила 8 баллов от Ирландии и 6 от Сан-Марино - и заняла последнее место.

    "Энди Абрахам, мне кажется, выступил, как никогда в жизни - с песней, которая, безусловно заслуживала куда больше баллов, чем получила, - убежден Терри Воган. - Особенно если послушать песни, которые представляла Испания или Босния и Герцеговина - просто смехотворные песни".
    К сожалению, британское выступление было однозначно худшим, мы заслужили последнее место
    Карл, Уэльс

    Сам британский конкурсант тоже не скрывал своего разочарования произошедшим. "Было очень легко назвать страну, которая даст другой стране 12 баллов, - сказал Абрахам в интервью Би-би-си. - Это печально, это очень, очень печально. Об этом говорили и раньше, но я решил, что развею эти слухи. Оказалось очень сложно развеять то, во что тебя тычут".

    По 12 баллов (максимальное количество, которое одна страна может дать другой) Россия получила от бывших соседей по СССР - Армении, Белоруссии, Латвии, Литвы, Украины, Эстонии, - и от Израиля. При этом против победителя, Димы Билана, сэр Терри ничего не имеет. "У него этого не отнять, давайте его поздравим", - сказал он.

    "Братья" и диаспора

    Проблема, считает телеведущий, не в песнях или исполнителях и вообще не в том, что происходит на сцене, а - в отношении к происходящему зрителей. По условиям конкурса, люди не могут голосовать за страну, в которой находятся, но это не мешает, к примеру, жителям Черногории голосовать за "братьев" из Сербии, а норвежцам - за шведов.

    ИЗ ИСТОРИИ УЧАСТИЯ ВЕЛИКОБРИТАНИИ В 'ЕВРОВИДЕНИИ'
    2008 - Энди Абрахам , 25-е место
    2007 - Scooch , 22-е
    2006 - Дэз Сампсон , 19-е
    2005 - Джавин , 22-е
    2004 - Джеймс Фокс , 16-е
    2003 - Jemini , 26-е

    К тому же стоит принимать во внимание диаспоры, живущие в отрыве от родины. Возможно, именно этим объясняется столь страстное "боление" израильтян за Россию.

    "Есть большой балканский блок, есть бывший советский блок, есть скандинавский блок, - говорит Терри Воган. - А у нас один близкий сосед - Ирландия, вот она и проголосовала за нас".

    Телеведущий считает, что о работе в структуре "Евровидения" стоит задуматься не только ему самому, но и западноевропейской музыкальной индустрии. Правда, добавил он, "Мне хотелось бы верить в то, что британская музыкальная индустрия и Европейский союз вещателей [организаторы "Евровидения"] найдут способ сделать голосование хотя бы немного более справедливым".

    За последние 10 лет британцы лишь раз финишировали в первой десятке "Евровидения" - и четыре раза не входили даже в первую двадцатку. Между тем первые данные о телевизионных рейтингах говорят о том, что в прошедшую субботу аудитория "Евровидения" в Соединенном Королевстве была намного ниже, чем в раньше: лишь 7,1 миллиона зрителей по сравнению с 8,8 миллиона в прошлом году.

    Источник: BBCRussian
  • Автор: SpbLife.info
  • RSS

    Максим Пшеничный — замечательный, уникальный гитарист, много лет играл в питерской группеВ "Сезон Дождей". Любители рока со стажем, безусловно, помнят эту инструментальную команду, неоднократно принимавшую участие в старых ленинградских рок-фестивалях.