• Billy Talent 31.05.2020 20:00
  • JUDAS PRIEST 03.06.2020 20:00
  • KORN28.06.2020 20:00
  • DAVID GARRETT26.09.2020 19:00
  • STATIC-X + DOPE04.10.2020 20:00
  • THE NEIGHBOURHOOD06.12.2020 19:00
  • Новости рок-музыки

    13.11.2009

    Монах-металлист ушел из музыки из-за Сатаны

    Итальянский монах, который одновременно являлся лидером группы Fratello Metallo ("Металлический брат"), играющей в стиле хэви-метал, решил бросить любимое занятие - из-за происков дьявола, сообщает Reuters.



    "Дьявол отдалил меня от менеджеров и почти поссорил с коллективом группы и братьями-монахами. Он сделал из меня знаменитость, и теперь я хочу убить его", - рассказал седой длиннобородый брат Чезаре Боницци в прощальном видеообращении. Он все это время оставался монахом Ордена капуцинов, являющегося ветвью Францисканского ордена.



    На записи один из монахов бреет седые космы Боницци в знак обращения священнослужителя на новый путь.



    В течение многих лет "певец-проповедник", одетый в традиционную коричневую рясу, сандалии и подпоясанный веревкой, давал концерты.



     На создание второго альбома Mysteries бывшего миссионера в Кот д'Ивуаре вдохновили женские песнопения о Деве Марии.



    Боницци, который примерно 15 лет назад на концерте Metallica буквально влюбился в хэви-метал, признался, что слава привела его на ложный путь. Но он до сих пор думает, что тяжелая музыка может проповедовать мир и любовь.



    "Я думаю, что металл - это сильная музыка сама по себе. Металл - наш брат", - сказал итальянец.



    Действительно, поначалу все складывалось хорошо. Хотя музыканты группы, к которой присоединился монах сперва отнеслись настороженно к желанию святого отца петь вместе с ними. Ведь на протяжении многих лет служители Церкви считали хард-рок и хэви-метал делом рук дьявола. Но брат Чезаре тогда пришел к выводу, что это сущая чепуха.



    После встречи с ним у музыкантов отпали всякие сомнения. "Через пять минут нашего знакомства я понял, что приму его в группу. От него исходит такая энергия, которую не всегда встретишь среди музыкантов и молодежи", - сказал гитарист группы Занотти.



    Брат Металл (такое имя присвоили ему новые друзья) принял даже участие в итальянском фестивале "Боги Металла", где получил возможность выйти на одну сцену с другими кумирами тяжелого рока, а также с легендарными музыкантами из групп Iron Maiden и Judas Priest.



    Своим мощным голосом монах исполнял песни довольно смелого содержания о реалиях жизни - сексе, алкоголе и наркотиках. Он также не избегал темы веры и религии, однако говорил, что не ставит перед собой цели привести кого-либо из своих слушателей к Богу.



    Он всегда выходил на сцену в монашеском одеянии и сандалиях, и носил белую бороду как напоминание о том, что когда-то он решил посвятить себя Богу. "Все что я делаю нацелено на то, чтобы люди поняли смысл жизни, полюбили жизнь и наслаждались ею. Больше ничего", - говорил в прежние времена брат Чезаре.



    Между тем нынешний Патриарх Московский и всея Руси Кирилл еще в бытность свою главой Отдел внешних церковных связей Московского Патриархата заявлял, что не видит причин бороться со стремлением некоторых православных рок-музыкантов свидетельствовать о православии через свое творчество.



    "Если мы увидим, что современная рок-культура способствует нравственному росту личности, мы будем ее поддерживать. Сейчас же, по крайней мере, не надо ей препятствовать". Так что православным, по-видимому, и дьявол не страшен.


    Источник:

    NEWSru.com

    Постоянный адрес новости:

    http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=83896
  • Автор: SpbLife.info
  • RSS

    Говорить о Роне Вуде только как о члене Rolling Stones – значит игнорировать его таланты во многих других областях искусства, а утверждение, что он – просто гитарист, вообще не дает никакого представления об этом человеке.